Сашарисса
If aim - aim higher
Автор: Сашарисса
Бета: Deimossy
Название: Травка и Шварц. Бытовые зарисовки.
Фэндом: Кроссовер аниме “Weiss Kreuz” и фильма “The Ruins”
Персонажи: Шварц, Вайсс, травка.
Жанр: стеб

Сидеть в гостиной Шварц и ждать вежливо предложенного чая было странно. Это ощущение терзало Белых Охотников даже сильнее паники: чай предложил Берсерк, он же и отправился его делать.
Не менее странно ощущали себя и хозяева гостиной: внезапно вломившиеся в дом Вайсс, трясущие чем попало (попало катаной, багнаками, часами, арбалетом и, к восторгу Наги, ноутбуком последней линейки от Toshiba) и убеждающие Шварц присоединиться к ним в борьбе с силами зла, представляли собой столь удивительное зрелище, что впечатлили даже Оракула.
Вежливая тишина висела уже пять минут. И Твари Тьмы и Охотники Света ждали хода противника, морально готовясь к худшему. Худшее, в лице Фарфарелло, не заставило себя долго ждать, явившись с подносом с чашками.
Чай, к удивлению Вайсс, оказался неотравленным. По крайней мере, им очень хотелось в это верить — отказываться от гостеприимства ирландца было как-то страшнее.
Теперь тишину нарушали лишь легкие постукивания ложек — травиться Охотники предпочли с сахаром. И именно из-за тишины внезапно раздавшийся звонок мобильного телефона прозвучал особенно резко.
- Это чей-то ваш? - спросил Йоджи виновато, пытаясь отцепить леску от люстры.
- В каком-то смысле, - нервно сказал Шульдих, сведя глаза к острию катаны в паре сантиметров от своего лица. Фудзимия извинился и вернул катану в ножны. Шульдих выдохнул.
- Я.... - начал было Кен.
- Ничего, - остановил его Кроуфорд, предвидевший, что обивкой дивана урон от багнаков не обойдется и уже просчитывающий, кого из Шварц он мог бы послать в строительный и мебельный магазины. По всему выходило, что только себя.
Фарфарелло крутил в руках три дротика. Четвертый, незамеченный им еще, торчал у него из предплечья. Наги телекинетически удерживал подкинутый в воздух ноутбук Вайссов. Там же висел арбалет Оми, который, впрочем, младший из Шварц с извинением вернул владельцу.
- Так вы ответите? - еще раз спросил Йоджи, заматывая леску обратно в часы.
- А это не нам, - ответил Наги и нежно улыбнулся. Вайсс передернуло в ужасе. Шварц знали, что улыбка посвящена ноутбуку.
- А кому же? - без особого удивления в голосе решил уточнить Фудзимия. Все, что укладывалось в рамки логики, не могло удивить главу отряда: в огромном особняке Тварей Тьмы вполне могли жить еще несколько человек.
- Вам, - зато все, что в рамки логики не укладывалось, выбивало почище асфальтоукладчика.
- Никто не может даже знать, что мы здесь! - Кен вскочил с дивана, чудом не задев Берсерка. Кроуфорд незаметно выдохнул: предвидение подсказывало ему, что пострадать могли Фарфарелло или кофейный столик, но вот только для ремонта первого можно было бы обойтись бинтами.
- Никто не может, - согласился Джей, даже не среагировав на выпад Хидаки, - Да и кто вам вообще сказал, что кто-то звонит, - и ирландец швырнул один из дротиков в стену. Отвратительные зеленые обои в красный цветочек, которые своей неуместностью в классически оформленном доме Тварей Тьмы сразу удивили Вайсс, зашевелились и освободили пространство вокруг места, куда летел дротик. Оми принюхался к чаю: по его мнению, вместо яда Берсерк заварил грибы.
Звонок прекратился. Один из красных цветочков подполз к дротику и, кажется, обнюхал его. Признав дротик неопасным (Оми хотел было сказать Шварц, что оружие было с ядом, но, посмотрев на все еще торчащий из Фарфарелло дротик, решил, что те, наверное, уже знают), обои сомкнулись обратно. Раздался жутковатый железный скрежет, и из растительной массы вывалились металлические кусочки. Теперь чай понюхал Фудзимия.
- Что это? - спросил Йоджи. Ему казалось, что цветочки принюхиваются. К нему.
- Травка, - бодро ответил Наги, - из Мексики года два назад привезли. Да вы не бойтесь, она ручная, - телекинетик кивнул на Берсерка, почесывающего один из цветочков. Йоджи сильно захотелось выпить. А точнее напиться до зеленых чертиков. Хотя нет, с зеленым в комнате и так уже был явный перебор...
Раздался мат на японском, выстрел... и травка осторожно положила Такатори Мамору на место. Кроуфорд грустно опустил пистолет и теперь рассматривал след от пули во французских натяжных потолках: плюс еще три тысячи долларов за ремонт после визита Вайсс. Лишь мысленное напоминание Шульдиха удержало Оракула от команды «фас» травке, которая в данный момент вежливо держала чашку Фудзимии, поставившего ее в удивлении мимо столика.
- Да вы не бойтесь, - ухмыльнулся Шульдих, - Она у нас добрая и домашняя. Когда сытая, - добавил он, с удовольствием наблюдая за лицами Вайсс.
- А чем она питается? - подозрительно уточнил Кен, демонстрируя травке багнаки. Чувствовалось дурное влияние Фарфарелло — травка с любопытством потянулась изучать предложенное. Сибиряк отдернул руку. Листики поникли.
- Скорее «кем», - весело ответил Шульдих, - Тем кого поймает: птичками, грызунами, почтальонами.
Вайсс нервно рассмеялись шутке. Шварц, к их глубокому сожалению, знали, что таковой фраза не являлась... Травка, конечно, после горы пестицидов уяснила, кого есть нельзя, но за почтой теперь приходилось ходить самостоятельно. Впрочем, это не останавливало побеги от попыток закусить Тварями Тьмы. Но за пару лет жизни с последними, травка уяснила, что те шутить не любят: Кроуфорд пристрелит или банально даст в лепестки с разворота, Шульдих устроит жуткую мигрень, а ведь его сначала догнать надо, к Наги вообще лучше не приближаться — корни до сих пор к дождю ноют, а за Джеем, к вящему ужасу как травки, так и остальных Шварц, не заржавеет пустить на овощной суп...
В силу вышеуказанных причин травка предпочитала Шварц любить.
- А зачем она вам? - не унимался Хидака, любопытство которого взяло верх над удивлением.
- Она дом сторожит, вещи приносит, музыкальный центр заменяет, - начал перечислять Шульдих. Травка послушно заиграла моцартовский «Реквием», - На чашку Фудзимии, опять-таки, посмотрите, - побег, державший чашку, протянул ее Абиссинцу. Тот взял и вежливо поблагодарил: воистину японскую учтивость какая-то там разумная растительность выбить из Рана не могла. Листики кокетливо шевельнулись, как бы говоря «Да не за что», и теперь Йоджи едва справился с желанием понюхать чай.
- И вообще, - попытался вернуть беседу в нужное русло Кроуфорд, ногой отпихивая ластящуюся в извинениях за потолок травку, - Вы пришли к нам по делу, не так ли?
Эта попытка спасла мебелировку гостиной Шварц от дальнейших потерь...

@музыка: Fleur - Тысяча светлых ангелов

@темы: Brad Crawford, Farfarello, Ken Hidaka, Nagi Naoe, Omi Tsukiyono, Ran Fujimiya, Schuldig, Schwarz, The Ruins, Weiss, Weiss Kreuz, Yohji Kudou, соседям по палате..., травка, фанфик