Сашарисса
If aim - aim higher
Автор: Сашарисса
Бета: Deimossy
Название: Травка и Шварц. Бытовые зарисовки.
Фэндом: Кроссовер аниме “Weiss Kreuz” и фильма “Ruins”
Персонажи: Шварц, Вайсс, травка.
Жанр: стеб

Травка и Кроуфорд.
Брэд Кроуфорд всегда считал себя человеком, способным договориться с кем угодно: с таможней, с Такатори Рейджи, с Фарфарелло (когда у того были приступы), с Шульдихом (почти каждый раз успешно). Последний пункт американец вообще всегда ставил выше остальных, считая, что тот, кто может сладить с неугомонным телепатом и не свихнуться в процессе, достоен миллиардных состояний и власти над всем миром. Как минимум.
В силу этой причины, Брэд Кроуфорд, паранорм со способностями провидца, считал, что уговорить какую-то там растительность будет делом пары минут.
Минуты шли и складывались в часы, затем в дни... Нейтралитета достигнуто не было.
Четыре раза Кроуфорд просыпался под толстым слоем листьев, матерился и доставал из-под подушки любимый пистолет. «Одеяло» (в силу массы Кроуфорда травка не могла подползти под него), обиженно вереща, уползало. В том, что пистолеты, как и их владельцы, непригодны в пищу, растение уже уяснило.
Семнадцать раз у Брэда пропадали очки. Шестнадцать раз, путем угрозы посадить в сейф на пару лет, а потом достать и пустить на гребарий, очки возвращались. В семнадцатый раз очки оказались у Шульдиха, которому сначала все высказал Кроуфорд, а потом травка поднимала ночью полсотни раз, очень качественно имитируя сигнал мобильного телефона немца.
- Слушай, двудольное, - мрачно обратился Брэд к травке на 8 день совместного проживания, демонстративно снимая пистолет с предохранителя, - Давай поговорим серьезно, как взрослые люди.
Травка демонстративно шевельнула листиками.
- У меня есть к тебе деловое предложение...
После этих слов Брэду Кроуфорду еще никто ни в чем не отказывал.

Пару часов спустя Оракул с удовольствием подсчитывал прибыль от использования травки в быту. Сигнализацию (не то, чтобы она была особо нужна с провидческим даром Кроуфорда, всечувствующей телепатией Шульдиха, щитами Наги и привычкой Джея передвигаться по дому настолько бесшумно, что предпоследнего вора пришлось сдать в Скорую с обширным инфарктом) можно было смело отключать: вездесущие ростки травки с легкостю покрывали всю территорию и безошибочно отличали своих.
Музыкальный центр стоимостью 2,5 тысячи долларов, что уже месяц выпрашивал Наги, тоже вычеркивался из списка покупок: количество цветков у травки позволяло создать идеальное объемное звучание.
Берсерк нашел себе хобби, гораздо менее затратное, чем методичное уничтожение церквей в округе. Вчера Джей вернулся из книжного магазина с кучей книг по ботанике и цветоводству, и они с травкой весьма внимательно изучали их весь вечер.
Шульдих, увлекшийся травкой, прекратил выпрашивать у Оракула «собаку, рыбок или хоть какого-нибудь Вайсс», что, пожалуй, стало главным преимуществом травки в доме. Немец любил врываться с подобной просьбой раза по три в день, в самое неудачное время. Если бы Брэд не знал его лучше, он бы решил, что Кукловод специально выжидает часами под дверью.

- Джей, а ты не видел черного портфеля с эмблемой «Мерседес»? - озабоченным тоном спросил Кроуфорд проходившего мимо с садоводческими грабельками Берсерка. К счастью Оракула, он видел в жизни и более страшные вещи, например, Шульдиха с кошельком самого Брэда в руках.
- Нет. С чего вдруг? - Джей притормозил и почесал висящий у двери бутон. Американец все больше убеждался, что травка была из всех животных ближе всего к собаке.
- Ко мне должен был их сотрудник приехать, для подписания договора. Вчера. Домой, сказали, он так и не вернулся, - Кроуфорд почесал другой бутон, который подполз к нему. У всех Шварц это входило в привычку.
- То есть травку мне сегодня не кормить? - цинично спросил ирландец.
- Да не суть, - отмахнулся Оракул, - Просто попроси ее отдать мне бумаги из портфеля.
- Все бумаги, что я нахожу, я отношу к тебе на стол. Поищи там, - Джей ухмыльнулся, прекрасно зная о вечном беспорядке на столе американца.
- А, может, ты лучше все-таки спросишь?.. - Брэд тоже себе прекрасно представлял объем работы.
- Ну ладно... - задумчиво сказал Берсерк, убрав руку от бутона. Тот поспешил по своим делам.
- Что бы я без тебя делал? - ухмыльнулся Кроуфорд.
- Убрался бы на столе, наконец, - пробормотал Джей и направился в гостиную. Сегодня он хотел попробовать использовать на травке пестициды...

@темы: Crawford, Farfarello, Schuldig, Schwarz, The Ruins, Weiss Kreuz, соседям по палате..., травка, фанфик