15:09 

Шварц и Травка. Эпизод второй.

Сашарисса
If aim - aim higher
Автор: Сашарисса
Название: Травка и Шварц. Бытовые зарисовки.
Фэндом: Кроссовер аниме “Weiss Kreuz” и фильма “Ruins”
Персонажи: Шварц, Вайсс, травка.
Жанр: стеб



- Вот и я думаю, что таскать очки у Брэда уже больше не смешно, - Шульдих задумчиво рассматривал художественную композицию, прибитую гвоздем к стене: листик травки и одна из его бандан с пулевыми отверстиями.
- Может у Наги ноутбук спрячем?
Травка жестами показала немцу все, что она об этом думает. Особенно телепату понравилось исполнение слов «камин» и «к такой-то матери».
- Да, пожалуй, это будет перебор. Тогда Джей?
Травка задумалась. С одной стороны, Берсерк кормил говядиной. С другой стороны, с Шульдихом было чертовски весело...

Травка обладала интеллектом трехлетнего ребенка. Шумного, шкодливого и весьма хищного. А потому Шульдих с радостью взял на себя роль вредного дядюшки, учащего «племянника» плохому. В конце-концов, кто, как не он может справиться с задачей обучения гадостям?
Подсыпать в булькающий на плите под надзором Джея суп сахар (и три дня после этого давиться соевым мясом), разобрать патронташ Кроуфорда по патронам и спрятать их в самых неожиданных местах (а потом прятаться самой за флегматичным ирландцем от «очищающего и просветляющего» огня брэдовской зажигалки), ночью подменить диски в аккуратно разложенных по алфавиту боксах Наги (и утром, упираясь всеми побегами и завывая во все бутоны, лететь по направлению к самостоятельно вспыхнувшему камину) — это было по-нашему, по-Шульдиховски. Не то, чтобы остальные Шварц не догадывались откуда растут корни каждой проказы, но... не пойман — не вор. А ловили, обычно, именно травку.

Утро воскресенья началось плохо. Потому что рано. В этом не сомневался ни один из Шварц: семь утра вообще на редкость неудачное время для звонка в дом Тварей Тьмы. Хотя, вряд ли какое другое время вообще могло быть удачным...
Неизвестный гость был навязчивей Вайсс — трель звонка приводила всех Шварц в агрессивное состояние. Шульдих положил на голову подушку и натянул сверху одеяло. Наги окружил себя звуконепроницаемым барьером. Кроуфорд выудил из-под подушки пистолет с глушителем и, не открывая глаз, выстрелил в будильник. Это не помогло и ему пришлось прибегнуть к методу телепата.
Звонок прекратился. «Слава Богу, Джей открыл дверь», - подумал Шульдих, телепатически чувствовавший ирландца где-то внизу. «Ну наконец-то, Берсерк!» - подумал Кроуфорд, где-то на краю сознания заметивший психа в видении. Наги не думал. Наги спал.
Но спокойный сон Оракула длился недолго: видение Фарфарелло, маятником качающегося в подвале, резко подняло его с кровати. При всем своем безумии Берсерк вряд ли смог бы одновременно открыть дверь и изображать старинные часы. Теперь американца волновал вопрос — кому же открыли дверь. Кто, он догадывался.

Внизу, у входной двери одноко стояла сумка почтальона, вполовину увитая побегами травки.
- Что ты сделала с почтальоном, животное? В смысле, растение... - риторически спросил Брэд у ближайшего бутона. Травка ожидаемо промолчала.
Почтальона искал и сам Кроуфорд, и Шульдих, выпихнутый из-под одеяла, и даже Наги, которого в четыре руки стащили с кровати. Но травка следов не оставляла...
- Вот же зараза, эта лиана недоросшая, - буркнул немец, отталкивая от себя ластящиеся побеги и пытаясь найти намеки на существование гостя. Получалось не очень, но мрачный, как грозовая туча, Оракул вдохновлял на трудовые подвиги.
- И где носит Джея? - Шульдих искренне верил, что если уж работать ранним воскресным утром, то хотя бы не одному. Травка начала ласкаться активнее.
- Черт! - хлопнул себя по лбу американец, - Наги, забери Берсерка из подвала. Хотя как он сам забрался в смирительную рубашку, да и зачем, я не понимаю...

Вправо. Влево. Вправо. Влево. В подвале было темно и скучно, и Джею не оставалось ничего, кроме как мерно раскачиваться из стороны в сторону. Побеги травки держали Берсерка весьма качественно. Выбраться было можно, но зачем? Рано или поздно кто-нибудь из Шварц заметит отстутствие ирландца на миссиях.
Догадаться, кто был идейным вдохновителем пакости, смог бы и ребенок. Вправо. Влево. Вправо. Влево. «Убью рыжую заразу». Вправо...

На следующий день, когда Фарфарелло был выпущен из подвала, а с почтальоном уже попрощались навечно, команда сидела за столом в ожидании обеда. Берсерк, наконец, поставил тарелки с супом, и оголодавшие Твари Тьмы приступили к еде.
- А что это за суп, Джей? - подозрительно осведомился Кроуфорд пять минут спустя: видение было смутным и вроде бы не предвещало опасности, но американец привык доверять Дару.
- Овощной, - ответил ирландец, невозмутимо продолжая есть.
- А что это в нем? - с еще большим подозрением спросил Брэд, откладывая ложку. Видение не стало четче.
- Зелень.
- А почему вкус такой необычный? - спросил Шульдих, интуитивно чувствуя, что что-то не так, раз насторожился Оракул. А интуиция не раз спасала телепата.
- Зелень сопротивлялась.
Ложка выпала из руки Наги.

@темы: The Ruins, соседям по палате..., Schwarz, Weiss Kreuz, травка, фанфик

URL
Комментарии
2011-04-07 в 20:10 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Прекрасно)))))))))))) Просто прекрасно)))))
Но... Он же ее.. не совсем? А то я без нее скучать буду....

2011-04-07 в 20:12 

Сашарисса
If aim - aim higher
Эпизод с Вайссами, он два года спустя всех основных эпизодов. Так что логично предположить, что нет. Не совсем)) просто обкарнал, чтоб неповадно было))

URL
2011-04-07 в 20:13 

После прочтения эпопеи поползновений травки решительно запретила себе читать фанфики и одновременно пить чай. Стол все-таки жалко...
Мда, и со смехом тоже надо делать. Он какой-то загробный получается. Брата вот напугала ;)
Утро воскресенья началось плохо. Потому что рано. В этом не сомневался ни один из Шварц: семь утра вообще на редкость неудачное время для звонка в дом Тварей Тьмы. Хотя, вряд ли какое другое время вообще могло быть удачным...
Покорило просто.
Саш, очень здорово!

2011-04-07 в 20:14 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Ах да, точно))))))) Ну тогда и вовсе.... Распечатаю и буду носить в сумке... и перечитывать на лекциях. Бедные преподаватели))

2011-04-07 в 20:19 

Ими. мне уже жаль Конькова. Правда жаль...Я к тебе присоединюсь. пожалуй=)

2011-04-07 в 20:22 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Forgotten Time, и Жиркова. Не забывай о нем....

2011-04-07 в 21:16 

Deimossy
Пища, шурша и тихо матерясь полз хищный мышь...(с)
Оно прекрасно) :hash2: благодаря тебе, либэ, я вышел наконец из состояния "Жизнь - ******, убью всех нахрен"))) даже и придраться не к чему)
:hash: мне доставляет огромное удовольствие курить твою травку)))))

   

И вообще я больше на кактус похожа.

главная