17:03 

Шварц и Травка. Эпизод второй.

Сашарисса
If aim - aim higher
Автор: Сашарисса
Название: Травка и Шварц. Бытовые зарисовки.
Фэндом: Кроссовер аниме “Weiss Kreuz” и фильма “Ruins”
Персонажи: Шварц, Вайсс, травка.
Жанр: стеб

Методичное щелканье кнопок джойстика звучало уже не первый час. И даже не десятый. Стоявший на пороге комнаты Наги Оракул, вызванный сюда встревоженным Шульдихом, остался незамеченным: вчера вышла новая игрушка, и Вундеркинд выпросил четыре дня отпуска. С тех пор Наое не видели.
- Ты бы хоть поесть спустился, - Наги даже ухом не повел. Мимо прошелестела травка с тарелками под ошалевшим взглядом Кроуфорда. - Ага... То есть голодная смерть тебе не грозит...
Травка бережно опустила тарелки перед японцем и погладила того бутонами по голове. Брэд закашлялся: ранее за растением материнских инстинктов замечено не было. Только хищнические.
- Ладно, черт с тобой, - махнул рукой американец, разворачиваясь, - Через два дня все равно возвращаешься к работе.

Утром следующего дня Шульдих бодро несся в направлении завтрака. Вопреки общественному мнению, телепат был «жаворонком» и любил по утрам весь мир. Даже отдельно взятых трех Тварей Тьмы.
За столом уже находились газета, чашка кофе и прилагающийся к ним Брэд Кроуфорд. По американцу, вне зависимости от ситуации и часового пояса, можно было сверять часы. А в особо ответственные дни секундомеры.
- Доброе утро, Кроуфорд! - американец взглянул на гиперактивного телепата поверх газеты, кивнул, поправил очки и вернулся к чтению. Утро не способствовало мыслительному процессу Оракула и некоторые статьи приходилось прочитывать дважды.
- А где завтрак? - телепат оглядел пустой стол.
- Видимо, там же, где и Джей. По крайней мере, я видел, что сегодня мы без завтрака. Поэтому на кухне остывает твой чай и три бутерброда, - закончив фразу, Оракул зевнул, прикрываясь газетой. Утро, начавшееся с видения отсутствующего завтрака, обещало быть недобрым.

Когда прошло уже полчаса от обычного времени обеда, две Твари Тьмы насторожились. Кроуфорд отодвинул ноутбук и внимательно посмотрел на Шульдиха. Тот кивнул, отложил читаемую книгу и начал сканировать пространство в поисках одинокого психа, вышедшего на кровавую тропу войны.
Псих нашелся внезапно быстро.
- Кроуфорд. Это не Фарфарелло, это Джей. И он где-то на втором этаже, - немец развернулся к Оракулу, ожидая дальнейших инструкций.
- Он что, все еще спит? - и тут видение накрыло американца...

В комнате было крайне темно, хотя экран телевизора давал какое-то количество света. Но видениям не настроишь яркость. Это и так отличалось повышенной четкостью — видимо показывало самое ближайшее, уже предопределенное будущее.
Напротив телевизора, который, как и вся комната в видении, принадлежал Наги, замерло две фигуры, с трудом опознанных Оракулом как человеческие. Больше всего фигуры напоминали два мешка, в которых что-то шевелилось... Шевелилось! Кроуфорд с ужасом смотрел на побеги и цветы травки, сновавшие по телам, неподающим признаки жизни. По телам Наги и Джея...

- That fucking plant! - прорычал Брэд, резко вскакивая с места и уже на ходу снимая пистолет с предохранителя. Шульдих проводил американца недоумевающим взглядом и, на всякий случай, двинулся следом.
Видение не обмануло: в комнате, из-за задернутых занавесок, было чертовски темно. На экране телевизора мелькали герои приставочной игрушки, занимающиеся своими делами. До смертоубийства с другой стороны монитора им не было никакого дела. Кроуфорд поднял пистолет, собираясь отсрелить растению все, что шевелилось, но на руке у него повис немец.
- Наги, верни Берсерка в хозяйство! Нам жрать нечего, - выкрикнул телепат, понимая, что его массы хватит еще максимум на полминуты.
Один из «трупов» встрепенулся и повернул голову на звук.
- А который час? - поинтересовался мертвец хриплым голосом Джея.
- Полчетвертого, - автоматически ответил Оракул, все еще нервно сжимающий пистолет.
- Damnaigh! И ведь сел только на полчасика. Вчера, - мрачно заметил Берсерк, вставая. Травка без вопросов отпустила «жертву» и убрала приставочный пульт на место. Заодно она осторожно, не привлекая к себе внимания, отжала пальцы Кроуфорда и отложила пистолет на тумбочку. Этих двуногих растение любило и заботилось о них по мере сил и возможностей. Ибо не любить Шварц было смертельно опасно.

Наги молча продолжал резаться в игрушку. Уже послезавтра вновь придется выходить на работу, но сейчас, укрытый травкой от сквозняка и подкармиваемый ею же (растение однажды попыталось накормить телекинетика с ложечки, но, когда та завязалась бантиком, отступило), Наги расслабился и получал удовольствие от жизни.

@темы: травка, соседям по палате..., fanfiction, Weiss Kreuz, The Ruins, Schwarz, фанфик

URL
Комментарии
2011-04-17 в 17:59 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
:hamp::hamp::hamp::hamp::hamp::hamp::hamp::hamp::hamp:

     

И вообще я больше на кактус похожа.

главная