22:06 

Шварц и Травка. Эпизод третий.

Сашарисса
If aim - aim higher
Автор: Сашарисса
Название: Травка и Шварц. Бытовые зарисовки.
Фэндом: Кроссовер аниме “Weiss Kreuz” и фильма “Ruins”
Персонажи: Шварц, Вайсс, травка.
Жанр: стеб

На первом этаже стоял дикий грохот и мат на нескольких языках: особняк Шварц в очередной раз штурмовали очередные самоубийцы.
Шульдих, с ведерком попкорна, сидел на верхней ступеньке лестницы, окруженный щитом Наги от шальных пуль. Временами он ехидно комментировал происходящее на немецком, отчего мат на том же языке становился гораздо более эмоциональным.
Наги, краем сознания поддерживающий четыре щита, нажимал различные кнопочки на сенсорной панели перед собой. Когда после каждого нажатия грохот экспоненциально усиливался, а мат рос по параболе, телекинетик ухмылялся так, что ему позавидовала бы и тигровая акула. Симуляторы всегда были его любимым жанром.
Кроуфорд даже не выглянул из своего кабинета: все происходящие он видел на мониторе ноутбука, и отрываться от уютного кресла и чашечки кофе ему совершенно не хотелось.
Джей, а, точнее, Фарфарелло, методично складывал оригами из страниц Библии в подвале. Хаос наверху его беспокоил мало: до бронированного подвала нужно еще добраться. А тем, кто доберется, нужно будет еще и выбраться...
Травка наслаждалась: она наконец-то оказалась в своей стихии. Штурмующий отряд, прознавший, что Кроуфорд аннулировал контракт о защите особняка, не обратил внимания на ярко-красные цветы на газоне, которые шевелились от ветра. Их даже не смутило, что на дворе декабрь месяц и местами на газоне лежит позавчерашний снег. За это штурмовики и поплатились.

Отряд разбился на пять частей. Первые три двинулись на второй этаж по запасной лестнице (на основной все еще дислоцировался пуленепробиваемый телепат), еще одна двинулась вниз, к подвалу, а последняя пошла на звуки разговора в гостиную.
В гостиной было пусто, телевизор был выключен. Голоса стихли. Внезапный торжествующий звонок мобильного телефона заставил отряд вздрогнуть. Резко захлопнувшаяся дверь — обернуться. Дверная ручка медленно исчезала в зеленых зарослях с красными бутонами цветов.

Один из трех отрядов решил войти в комнату, на плане значущуюся как «Кабинет К.». Дверь без вопросов открылась, и за ней обнаружилось дуло пистолета. За ним — Брэд Кроуфорд.
- Господа, у меня квартальный отчет не сделан. Вы не могли бы зайти попозже? - поинтересовался американец, поправляя очки коронным жестом. Ответом ему были автоматные очереди.
- То есть не можете? Ну что за невежливые люди... - покачал головой Оракул, рассматривая стайку пуль, висящих на границе телекинетического щита. Почти не глядя подняв пистолет, Кроуфорд сделал несколько точных выстрелов.
«Помнишь, Наги, - пронеслось по мысленной связи ехидным голосом Шульдиха, - Ты спрашивал, почему Брэда нельзя трогать во время сдачи квартала?»
«Помню. Понял», - Оракул был готов поспорить на все свое состояние на одном из счетов в швейцарском банке, что телекинетик усмехался.
Оракул оскалился и вернулся к кофе и ноутбуку. Трупы медленно «уползали», увитые растительной массой. Веселье продолжалось.

Шульдих, желая тоже поучаствовать в развлечении, вернулся в свою комнату и теперь дожидался штурмовиков. Те не заставили себя ждать, тараном выбив дверь и открыв огонь на поражение. Но попасть в Шульдиха было не легче, чем отнять у Джея стилет. И с тем и с другим справиться могли, разве что, Кроуфорд с Наги. Да и то через раз.
- Ну вот зачем было дверь выбивать? - дурачился телепат, избегая пуль, которые казалось бы были обязаны попасть по всем законам физики. Законы Шварц игнорировали принципиально. - Вот спросит Кроуфорд с меня. А я ему что отвечу? Что дверь выбила группа психов? Брэд-то, в отличие от вас, стреляет метко...
Штурмовики озверели. Теперь они начали догадываться, почему за уничтожение четырех, пусть и паранормов, платили так много. За моральный ущерб.
Шульдих уже пару минут стоял за группой штурмовиков в задумчивости. Они уже ни в кого на самом деле не стреляли, а сидели на полу, связанные травкой за неимением веревки. Телепат посмотрел на выбитую дверь. На отряд, который где-то в глубине своего мозга пытался застрелить наглого рыжего немца. Еще раз на дверь.
- Утаскивай, - травка взвизгнула от восторга и потащила добычу вниз: корни растения обосновались в подвале, в одной из комнат которого специально для него пришлось разобрать кладку пола, открыв доступ к земле.

Отряд, вломившийся в комнату Наоэ ошалело замер у входа: по комнате, не интересуясь такими мелочами, как сила гравитации, пролетали различные предметы обихода. Две подушки чинно проползали по потолку. Музыкальные диски водили хоровод над компьютером. К большому компьютерному креслу подплывала чашка с чем-то горячим. За ней, срезая на поворотах, неслось блюдце.
Телекинетик, сидевший в центре этого безобразия, в кресле, даже не среагировал на вошедших. Он подхватил чашку, подул на нее, сделал глоток и задумался.
- Простите, что я вас отвлекаю, - вежливо начал Наги, обращаясь к штурмовикам, - Но не найдется ли у вас сахара?
Штурмовики нестройно покачали головами.
- Я так и думал, - вздохнул Наоэ. - Вы понимаете...
Отряд закивал. Они уже все понимали. И были готовы достичь просветления.
- ...Мне придется перетаскивать сахарницу с кухни. И я опять забуду ее вернуть. А это расстраивает Джея. А расстроенный Джей это очень злой Фарфарелло. Вы улавливаете мысль?
Мысленная связь сотрясалась от хохота телепата и провидца.
- Я вижу, не улавливаете, - продолжил Наги. Уголки губ у него подозрительно подрагивали. - Пойдем другим путем. Вы представляете себе мясорубку?
Штурмовики отчетливо представляли себе мясорубку фирмы «Шварц» модели «Берсерк». Электрическую.
- Да он издевается над нами! - крикнул один из атакующих, вскидывая опущенный было автомат.
- А я говорил тебе, Оракул, что по-хорошему не получится, - все так же невозмутимо вздохнул Наги, - Придется как обычно. На молекулы...
Травка взвыла. Она рассчитывала сделать из этого отряда ужин на следующей неделе.

- Складка «долина». Ага. Теперь развернуть. Выгнуть... Отлично!
В сторону полетел бумажный крокодил. Он натолкнулся на столь же бумажных колибри, шестерых хамелеонов, трех кенгуру, штук двадцать самолетиков и целую стаю волков разных моделей.
В стальную дверь, спроектированную лично Кроуфордом (двери попроще Фарфарелло наловчился открывать, не выпутываясь из смирительной рубашки), долбили тараном. От души, судя по звукам. При наличии фантазии (пускай даже и больной фантазии безумной второй личности Джея) можно было представить, что это стук содзу, а вокруг сад камней. «Да уж. Камней сегодня дома завались. По всему особняку катаются», - Фарфарелло не отреагировал на шпильку телепата. В саду камней нет голосов в голове. «А камни не выламывают стальные двери».
- Не выламывают. Пойду объясню, как должны вести себя камни, - Берсерк нехорошо ухмыльнулся.
С другой стороны двери царило оживление. Штурмовики рассудили, что за толстой стальной поверхностью, должен быть, как минимум, большой запас золота. Трое Шварц, наблюдающие с помощью камер за процессом, не спешили их разубеждать.
Травка активно участвовалаво взломе. Увлекшиеся налетчики даже не заметили, что таран стал значительно легче: растение обвило его и помогало движению. Травке нравилась эта игра.
«Наги, открой им дверь. Новая обойдется слишком дорого», - озабоченно попросил Оракул. Замки с диким скрежетом, зашевелились, отчего отряд атакующих сделал несколько шагов назад. Таран остался висеть на месте: травка опасалась Фарфарелло только если успела натворить пару пакостей.
- Вы камни? - вкрадчиво донеслось из-за приоткрывшейся двери.
- К-камни, - согласился отряд, созерцая одинокий глаз, поблескивающий в темноте.
- Тогда соответствуйте образу...
И дверь со скрипом приоткрылась шире...

Шварц в полном составе поглощали ужин. Травка, сытая и довольная, тихо мурлыкала, время от времени напрашиваясь бутонами на поглаживания.
- Слушай, - отвлекся от тарелки телепат, механически почесывая лепестки, - а кто нанял этих идиотов?
- Я, разумеется, - не меняя темпа движения вилки и ножа, отзвался Кроуфорд.
- И ты им заплатил? - удивленно спросил Наги. Оракул выразительно посмотрел на Наоэ. - Ах, да. Оплата только после выполнения...

@темы: Schwarz, The Ruins, соседям по палате..., травка, фанфик

URL
Комментарии
2011-04-24 в 22:20 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Кроуфорд очищает мир от идиотов?))))))
чудесно. Я люблю себя в твоих фиках)) Впрочем я всех нас люблю в твоих фика. Я в них даже травку люблю))))))))))) Хотя нет... Не даже. В твоих фиках я особенно люблю травку))

2011-04-24 в 22:21 

Сашарисса
If aim - aim higher
Я уже, в общем-то, забыла какая травка в оригинале))

URL
2011-04-24 в 22:25 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
Сашарисса, благо оригинал не стоит того чтобы его помнить)))

2011-04-25 в 09:37 

Deimossy
Пища, шурша и тихо матерясь полз хищный мышь...(с)
Прекрасно))))
в первый момент я, правда, очень задумчиво посмотрел на строку о плане дома Шварц, но в конце понял, откуда оно берется))
я все-таки слишком добрый временами)))

   

И вообще я больше на кактус похожа.

главная